Friday, May 15, 2009

seputar smk 20/3

Dengan Keakraban Kita Jalin KebersamaanSALAM PRAMUKA!!!
Keakraban dilaksanakan d sekolah kita, SMK Negeri 1 Batang, pada hari Sabtu, tanggal 2 Mei 2009. Kegiatanini diikuti oleh adik-adik bantara,kakak DA dan DPA, serta IKADADIKARI dan Pembina. Panitia inti dari kegiatan ini adalah adik-adik Bintara.
Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, tujuan diadakan keakraban ini untuk mengakrabkan dan menjalin kebersamaan antara Bantara, DA, DPA, IKADADIKARI dan juga para Pembina. Sehingga inti dari acara ini sebenarnya terletak pada acara "SARASEHAN". Pada acara ini masing-masing dari berbagai tingkat generasi tersebut menampilkan sebuah pertunjukan. Jadi, dalam momen ini tidak ada lagi acara bentak membetak antara senior dan yunior.
Canda tawa dan rasa kebersamaan begitu terasa pada saat itu. Acara Apel, yang kemudian dilanjutkan dengan mendirikan tenda, kami lakukan dengan semangat. Semua tampak bekerja dan semangat dalam bekerja.
"Sarasehan" yang merupakan acara inti dimulai pukul 20.00 WIB. Semua yang hadir tampak menikmati pertunjukan demi pertunjukan yang ditampilkan.Acara selesai, semua menuju tempat tidur; yang laki-laki di tenda, yang putri di ruangan kelas.
Keesokan harinya, acara dimulai dengan olah raga; senam pramuka, lebih tepatnya. Kemudian setelah senam, semuanya membersihkan ruangan dan lokasi tenda. Acara yang terakhir sebelum pulang adalah evaluasi kegiatan. Baru setelah evaluasi, usai sudah momen "Keakraban" ini. Sayonara....semoga Pramuka tetap jaya. PRAMUKA, Yess.


...baca juga Lomba Lukis Tong Sampah

No comments: